iPen – активный стилус для iPad

В мире существует не один десяток стилусов для планшетных ПК, причем практически все эти аксессуары работают по одному и тому же принципу – имитации электропроводящих свойств человеческого пальца. Впрочем, не все стилусы таковы; к примеру, интересным исключением из правил является активное электронное перо iPen.

iPen – активный стилус для iPad

Новинка обещает обеспечить намного более точный ввод информации, чем большинство обыкновенных стилусов. Это достигается за счет проецирования курсора на экран планшетника. В чем-то iPen напоминает Inkling от Wacom, только вместо бумаги используется экран iPad. Устройство состоит из двух компонентов: самого пера, и модуля, отслеживающего его действия. Последний подключается к 30-пиновому разъему планшетника. Таким образом, после проведения нехитрой калибровки (в ходе которой пользователь один раз касается пером экрана) iPen «знает», где именно находится перо по отношению к тачскрину.

httpv://www.youtube.com/watch?v=RRifHgvVSoA

Судя по промо-ролику, новинка должна качественно изменить уровень взаимодействия электронного пера и сенсорного дисплея. Конечно, подобный аксессуар нужен не каждому: по достоинству его смогут оценить люди, которые используют планшетник для графических набросок и ведения записей.

Для работы iPen необходима пара батареек того же формата, что используются в большинстве наручных часов. В настоящий момент iPen является проектом, поданным на Kickstarter. Стоимость взноса, за который можно получить одно перо, составляет 80 долларов. Если же новинка поступит в продажу, то ее цена будет составлять 90 долларов.