Razer Project Fiona – игровой планшетник с Core i7 и уникальным форм-фактором

На выставке CES компания Razer продемонстрировала свое видение по-настоящему игрового планшетного ПК. Гаджет, получивший кодовое имя «Project Fiona», довольно сильно отличается от того, что большинство людей привыкли понимать под словом «планшетник».

Razer Project Fiona – игровой планшетник с Core i7 и уникальным форм-фактором

В то время как большинство планшетных ПК позволяют запускать определенные игровые приложения, Project Fiona обещает порадовать своих владельцев увлекательными и сложными играми с яркой графикой, не уступающей играм для ПК и консолей. Для этого устройству понадобится мощный процессор, коим должен стать Intel Ivy Bridge Core i7.
Другим будет и управление: судя по всему, сенсорный экран в Project Fiona понадобится, в основном, для базовых «планшетных» функций, вроде Интернета и приложений. Что же касается игрового процесса, то здесь пользователю предлагается пара контроллеров, расположенных по обе стороны от тачскрина.

«Мы собираемся изменить восприятие планшетников как явления, – обещают создатели Project Fiona . – Этот первый в своем роде планшетный ПК со встроенными парными контроллерами уж точно не для посредственных игрушек про недовольных птичек или флору, убивающую зомби».

httpv://www.youtube.com/watch?v=—aGuXYo1rs

Упоминаемые на CES характеристики устройства включают в себя 3-осевой гироскоп, акселерометр, магнитометр, силовую обратную связь, звук Dolby 7.1, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0.

Предполагается, что Project Fiona удастся довести до стадии коммерческого продукта в конце этого, или в начале следующего года. Что же касается стоимости новинки, то известно лишь то, что она будет меньше 1000 долларов.