SpareOne – мобильный телефон на батарейках AA

17.01.2012 14:19 216

Компания SpareOne продемонстрировала на выставке CES интересное устройство – одноименный мобильный телефон, работающий от одной батарейки типа AA. Идея, положенная в основу данной разработки, заключается не только в оригинальности. Получая питание от пальчиковой батарейки, новинка способна пролежать на полке до 15 лет, после чего ею все равно можно будет пользоваться без подзарядки. Таким образом, SpareOne обещает стать идеальным «аварийным» телефоном, который окажется очень кстати на случай какого-нибудь чрезвычайного происшествия, если основной телефон утерян или недоступен.

SpareOne – мобильный телефон на батарейках AA

Внешне SpareOne мало чем отличается от старых телефонов, разве что на месте дисплея у данного устройства находится отделение для батарейки. По словам разработчиков SpareOne, их детище будет работать с любой батарейкой типа АА, но рекомендуемым источником питания является Energizer. Впрочем, если учесть, что Energizer относится к той же группе компаний, что и SpareOne, то это требование кажется не таким уж важным.

Согласно Energizer, одной батарейки АА должно хватить на 10 часов разговоров, даже после 15 лет простоя.
Новый телефон будет выпускаться в трех вариантах: модель с GSM 850/1900 для США, с 3G для Японии и с GSM 900/1800 для всех остальных стран.