«Ростелеком» готов презентовать замену Skype

05.09.2016 10:00 399

«Ростелеком» готов презентовать замену Skype

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» уже в этом квартале покажет широкой публике свое новое творение – приложение для операционных систем iOS и Android, которое должно заменить российскому потребителю Skype, информирует onegadget.ru.

Приложение получило название «Алле», при этом оно выполняет основные функции мессенджера – можно писать сообщения, совершать звонки и видеозвонки. При этом в самой компании заверяют, что мессенджер – это своеобразная эволюция домашнего телефона. Сейчас все, кто имеют домашний телефон, используют его для приема и совершения звонков, при этом мессенджер предлагает пользователям более широкие возможности.

Несмотря на все основные сходства российского приложения с популярным Skype, есть одно главное различие: «Алле» будет распространяться платно, тогда как Skype можно использовать бесплатно, внося плату лишь за некоторые функции.

Разработка российского приложения стартовала еще в марте текущего года, в итоге получилось приложение, которое совместимо с iOS 8 и выше, а также с Android 4.0 и выше. С подробной информацией о мессенджере можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок. При этом стоит добавить, что в приложении будет присутствовать обязательная авторизация через мобильный телефон, а сам мессенджер будет работать в рамках требований антитеррористического закона Яровой.

По материалам: hi-tech.mail.ru