Pokemon GO в России

Базовые модели нового «яблочного» смартфона работают гораздо медленнее более дорогих модификаций

25.10.2016 11:24 3608

Базовые модели нового «яблочного» смартфона работают гораздо медленнее более дорогих модификаций

В презентованном 7 сентября новом «яблочном» смартфоне нашли очередные недостатки. Оказалось, что более бюджетные модификации смартфона ( речь в данном случае идет о моделях с 32 гигабайтами встроенной памяти) работают гораздо медленнее тех устройств, которые имеют 128 и 256 гигабайт встроенной памяти, информирует onegadget.ru.

Сообщается, что все смартфоны протестировали с помощью PerformanceTest Mobile. При этом скорость чтения памяти на младшем и старшем устройстве оказалась практически одинаковой — 658 и 856 мегабайт в секунду соответственно. Не все так гладко оказалось со скоростью записи. Так, если у младшей версии (32 гигабайта памяти) скорость записи составляет 42 мегабайта в секунду, то у старшей версии (128 гигабайт) — 341 мегабайт в секунду. Получается, что более дорогая версия «яблочного» гаджета работает практически в восемь раз быстрее более бюджетного устройства.

Есть так же различия в приеме сигнала 4G. Так, компания Cellular Insights обнаружила, что те устройства, которые поставляются на российский и европейский рынок принимают сигнал гораздо лучше всех остальных устройств, связано это, скорее всего, с тем, что в первом случае в качестве чипа используется Qualcomm, а во втором случае Intel. Стоит отметить, что на американском рынке в продажу поступили все четыре модели телефона (A1660, A1661, A1778, A1784), так что можно приобрести как более качественное устройство, так и то, которое будет принимать сигнал хуже.

Напомним, продажи смартфона в Украине стартовали 21 октября текущего года. При этом среди украинцев наибольшей популярностью пользуются смартфоны в цвете «матовый черный».

По материалам: hi-tech.mail.ru